Об условиях питания обучающихся
Общественное питание студентов осуществляется в соответствии с САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и САНПИН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а также иными нормативными документами.
В главном учебном корпусе колледжа организована столовая, обеспечивающая студентов и сотрудников колледжа горячим питанием. Меню формируется с учетом сезонности, энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. Контроль качества питания осуществляется бракеражной комиссией. Обеспечение горячим питанием осуществляется на переменах.
Наряду с этим, студентам и сотрудникам предоставляется буфетное обслуживание, согласно режиму работы колледжа.
Организация питания обучающихся льготных категорий осуществляется из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.01.2016 №4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в ХМАО - Югре»; Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.03.2016 № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».
Меню для льготной категории студентов
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
01.05.2025 | 02.05.2025 | 03.05.2025 | 04.05.2025 | |||
05.05.2025 | 06.05.2025 | 07.05.2025 | 08.05.2025 | 09.05.2025 | 10.05.2025 | 11.05.2025 |
12.05.2025 | 13.05.2025 | 14.05.2025 | 15.05.2025 | 16.05.2025 | 17.05.2025 | 18.05.2025 |
19.05.2025 | 20.05.2025 | 21.05.2025 | 22.05.2025 | 23.05.2025 | 24.05.2025 | 25.05.2025 |
26.05.2025 | 27.05.2025 | 28.05.2025 | 29.05.2025 | 30.05.2025 | 31.05.2025 |
О специальных условиях питания
Созданы условия для передвижения инвалидов на колясках в столовой образовательной организации. Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в столовой колледжа, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривает: горячие обеды.
Столовая колледжа расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку обучающихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню.
В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.