Об условиях питания обучающихся

Контакты

Об условиях питания обучающихся

Общественное питание студентов осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и Федеральными требованиями к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2010 г. № 1639).

В каждом учебном корпусе колледжа организована столовая, обеспечивающая студентов и сотрудников колледжа горячим питанием.Меню формируется с учетом сезонности, энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. Контроль качества питания осуществляется бракеражной комиссией. Обеспечение горячим питанием осуществляется на переменах. Для этого в расписании учебных занятий предусмотрен большой перерыв – 30 минут и установлена продолжительность перемены между уроками – 10 минут.

Наряду с этим, студентам и сотрудникам предоставляется буфетное обслуживание, согласно режиму работы колледжа.

В соответствии с Законом ХМАО -Югры от 07.07.2004 № 45-оз (в ред. 20.02.2014) «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты -Мансийском автономном округе - Югре» и Постановлением Правительства ХМАО -Югры от 08.05.202013 года № 163-п «Об обеспечении питанием обучающихся государственных образовательных организаций Ханты- Мансийского автономного округа?Югры за счет средств бюджета Ханты- Мансийского автономного округа?Югры», студенты льготной категории обеспечиваются горячим питанием бесплатно. Сумма, выделяемая на горячее питание 1 студента, составляет 112 (сто двенадцать) рублей в день.

Порядок обеспечения питанием обучающихся